Вопрос-ответ

Консультации, предоставляемые в данном разделе, размещаются только на сайте и не направляются по почтовому либо электронному адресу, не могут быть использованы при обращении в суд.  Для обеспечения реализации конституционных прав гражданам и организациям необходимо обращаться в раздел "Интернет-приемная граждан".

Если вопрос находится в компетенции органа власти, информация будут размещена на сайте в течение 10 рабочих дней. 

Обращаем Ваше внимание, что рассмотрение Вашего вопроса будет осуществляться в соответствии с едиными правилами. 

При отправке вопроса с текущей страницы, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных и возможное размещение вопроса и ответа на сайте.

Список вопросов

Вопрос 5 |

Вопрос:

Здравствуйте! Мы выполняем работы по Сахалинской ГРЭС-2. Несколько участков попадает в земли лесного фонда (Сахалинская область, Красногорское лесничество, Ильинское участковое лесничество). Проект планировки утвержден, есть конфигурации участков их площадь и координаты поворотных точек. На Вашем сайте есть услуга "выдача проектной документации". Проконсультируйте пожалуйста, какие документы необходимо указать и приложить к заявлению, каковы сроки выполнения работ. Спасибо.

Ответ:

Министерство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области (Далее – Министерство) сообщает, что 04.07.2017 года вступил в силу приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 3 февраля 2017 г. N 54 «Об утверждении требований к составу и содержанию проектной документации лесного участка, порядка ее подготовки», где установлены требования к составу и содержанию проектной документации лесного участка и порядок ее подготовки».

В соответствии с п. 12 указанного Приказа выполнение работ по подготовке проектной документации лесного участка при предоставлении лесных участков в постоянное (бессрочное) пользование, аренду (в случае заключения договора аренды лесного участка в соответствии с частью 3 статьи 73.1 Лесного кодекса), безвозмездное пользование должно быть обеспечено заинтересованным лицом. Количественные и качественные характеристики проектируемого лесного участка составляются на основании данных государственного лесного реестра.

На сайте Министерства les.sakhalin.gov.ru-информация для граждан- формы документов размещено «Заявление о предварительном согласовании предоставления земельного (лесного) участка».

Указанное заявление с приложением проектной документации в количестве 3 экземпляров в бумажном виде и электронном виде (в виде файлов в одном из следующих форматов: XML, XLS, PDF) направляется в адрес Министерства, срок рассмотрения 30 календарных дней.

Срок действия решения об утверждении проектной документации лесного участка составляет два года.

Назад