Вопрос-ответ

Консультации, предоставляемые в данном разделе, размещаются только на сайте и не направляются по почтовому либо электронному адресу, не могут быть использованы при обращении в суд.  Для обеспечения реализации конституционных прав гражданам и организациям необходимо обращаться в раздел "Интернет-приемная граждан".

Если вопрос находится в компетенции органа власти, информация будут размещена на сайте в течение 10 рабочих дней. 

Обращаем Ваше внимание, что рассмотрение Вашего вопроса будет осуществляться в соответствии с едиными правилами. 

При отправке вопроса с текущей страницы, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных и возможное размещение вопроса и ответа на сайте.

Список вопросов

Вопрос 8 |

Вопрос:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, выдача лицензий на добычу водоплавающей птицы на общедоступные охотничьи угодья выдается одна на весь Сахалин или по районам.

Ответ:

Разрешение на добычу пернатой дичи в общедоступных охотничьих угодьях Сахалинской области в осенний период выдаётся единое на все общедоступные охотничьи угодья Сахалинской области и действует:

- на болотно-луговую дичь - с третьей субботы августа по 30 ноября (в случае осуществления охоты с собаками охотничьих пород (легавыми, спаниелями, ретриверами) - с первой субботы августа по 15 ноября);

- на боровую дичь - с 15 сентября по 31 декабря;

- на водоплавающую и полевую дичь - с первой субботы сентября по 30 ноября.

2. Разрешение на добычу пернатой дичи в общедоступных охотничьих угодьях Сахалинской области в весенний период (на гусей, селезней уток и самцов вальдшнепа) выдаётся в зависимости от зоны расположения общедоступного охотничьего угодья Сахалинской области.

К общедоступным охотничьим угодьям южной части Сахалинской области относятся общедоступные охотничьи угодья муниципальных образований Анивский городской округ", городской округ "Город Южно-Сахалинск", Корсаковский городской округ, городской округ "Долинский", "Невельский городской округ", "Холмский городской округ", "Томаринский городской округ", Углегорский городской округ, "Макаровский городской округ", Поронайский городской округ, "Южно-Курильский городской округ", "Курильский городской округ", "Тымовский городской округ", городской округ "Александровск-Сахалинский район", городской округ "Смирныховский"  (разрешение действует с 29 апреля по 8 мая включительно);

К общедоступным охотничьим угодьям центральной части Сахалинской области относятся общедоступные охотничьи угодья муниципальных образований "Городской округ Ногликский", Северо-Курильский городской округ (разрешение действует с 5 мая по 14 мая включительно);

К общедоступным охотничьим угодьям северной части Сахалинской области относится городской округ "Охинский" (разрешение действует с 13 мая по 22 мая включительно).

 

Назад