Вопрос-ответ

Консультации, предоставляемые в данном разделе, размещаются только на сайте и не направляются по почтовому либо электронному адресу, не могут быть использованы при обращении в суд.  Для обеспечения реализации конституционных прав гражданам и организациям необходимо обращаться в раздел "Интернет-приемная граждан".

Если вопрос находится в компетенции органа власти, информация будут размещена на сайте в течение 10 рабочих дней. 

Обращаем Ваше внимание, что рассмотрение Вашего вопроса будет осуществляться в соответствии с едиными правилами. 

При отправке вопроса с текущей страницы, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных и возможное размещение вопроса и ответа на сайте.

Список вопросов

Вопрос 12 |

Вопрос:

На озере Хвалисекое в охотничий сезон возникают конфликты между охотниками и любителями водных видов спорта. Когда наведут порядок. Или вы ждете, когда там кого-нибудь застрелят? Если это охот. угодья то что там делают любители водных видов спорта?

Ответ:

Озеро Хвалисекое является водным объектом общего пользования.  В соответствии с п. 1 ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации (далее - ВК РФ) поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Пунктом 2 ст. 6 ВК РФ установлено, что каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

В дополнение сообщаем, что Министерство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области не вправе устанавливать запрет на использование любителями водных видов спорта водного объекта.

Назад