В южных лесничествах начались лесовосстановительные работы

         Аномально снежная зима текущего года, холодная весна и позднее снеготаяние внесли свои коррективы в ход работ по посадке леса в лесничествах области.  Во всех районах произошла задержка  сроков начала лесопосадочных работ  почти на месяц. Наиболее сложная обстановка в Ногликском, Тымовском, Макаровском и Поронайском лесничествах, где до настоящего времени отсутствует проезд к лесокультурным площадям. Поэтому перед лесными хозяйствами и арендаторами лесных участков стоит  довольно сложная задача – наверстать упущенное время и уложиться в установленные сроки  выполнения лесовосстановительных работ.

         В настоящее время идут работы по выкопке посадочного материала в лесных питомниках. Для обеспечения посадки леса  будет подготовлено около 7,0 млн. штук сеянцев хвойных пород – ели и лиственницы. Основная часть посадочного материала выращена в лесном питомнике ОАУ «Восточное лесное хозяйство»  и Побединском базисном лесном питомнике.

         Темпы  лесопосадочных работ пока невысоки – посадку леса начали только в Корсаковском лесничестве, где ведут работы ОАУ «Южное лесное хозяйство» и арендатор лесного участка ООО «Корсаковская  лесная компания». Приступают к лесовосстановительным работам также в Холмском и Красногорском лесничествах (ОАУ «Холмское лесное хозяйство» и ОАУ «Западное лесное хозяйство»).

          На 25 мая выполненный объем посадки леса составил немногим более  30 гектаров, однако темп работ значительно увеличится, когда к работе приступит ОАУ «Северное лесное хозяйство» в Ногликском и Тымовском лесничествах, где сосредоточены основные объемы лесопосадочных работ. А всего  в лесничествах области  в мае-июне текущего года предстоит провести посадку лесных культур на площади 2500 га, произвести посев в лесных питомниках в объеме 8,5 га, выполнить ряд других лесовосстановительных и лесохозяйственных работ.

 

 ФОТО-ПОСАДКА ЛЕСА.JPG