О результатах осуществления охраны объектов животного мира и среды их обитания на территории Сахалинской области в период с января по окт

О результатах осуществления охраны объектов животного мира и среды их обитания на территории Сахалинской области в период  с января по октябрь 2013 г.

С января по октябрь 2013 года должностными лицами Министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области и государственными инспекторами районных лесничеств на территории Сахалинской области проведен 861 рейд по охране объектов животного мира и среды их обитания. По результатам проведенных мероприятий выявлено 116 правонарушений. Составлено 73 протокола об административных правонарушениях за нарушение Правил охоты и  43 протокола за нарушение установленного режима охраны на особо охраняемых природных территориях Сахалинской области.

 

Изъято охотничьего гладкоствольного огнестрельного оружия - 3 ед.,  капканов, петель и иных самоловов - 7 ед., незаконно добытой продукции охоты - 17 ед.  Наложено штрафов на сумму - 109, 6 тыс. рублей. Взыскано исков о возмещении нанесенного ущерба животному миру на сумму - 1,8 тыс. руб.