Об итогах общественного обсуждения объекта государственной экологической экспертизы - материалов «Обоснование лимита и квот добычи охот

Общ.слушания21.04.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Министерством лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области (далее – Министерство) были организованы общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы - материалов «Обоснование лимита и квот добычи охотничьих ресурсов на территории Сахалинской области в 2014-2015 годах», которые прошли 21 марта 2014 года на базе Министерства. Информационное сообщение о их проведении было опубликовано в областной газете «Губернские ведомости» от 20.02.2014 г. № 30 и размещено на официальном Интернет-сайте Министерства 18.02.2014 г.

Всего в общественных обсуждения приняли участие 20 человек, в том числе представители охотпользователей (юридических лиц), специалисты Министерства и ГКУ «Сахалинские лесничества», а также другие заинтересованные лица.

С установленными лимитом и квотами добычи охотничьих ресурсов на территории Сахалинской области в 2014-2015 годах присутствующих ознакомил начальник отдела государственного учета и кадастра объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий департамента охоты и использования объектов животного мира Министерства – Ю.П.Еремин.

В обсуждении информации приняли участие представители охотпользователей: ООО «Класс - 1», ООО «Ханта», ООО «Сахалин - Крильон», Сахалинской областной общественной организации «Общество охотников и рыболовов», Военно-охотничьего общества общероссийской спортивной организации Южно-Сахалинского гарнизона.

Участники общественных обсуждений одобрили представленные к обсуждению материалы и согласились с установленными лимитом и квотами добычи охотничьих ресурсов на территории Сахалинской области в 2014-2015 годах.