Лесовосстановительные работы продолжаются

Всего на 24 июня текущего года посадка леса выполнена на площади около 1700 га.

Полностью выполнили установленные объемы ОАУ «Холмское лесное хозяйство», ООО «Холмсклес», ОАУ «Южное лесное хозяйство» (Корсаковское лесничество), ООО «Корсаковская лесная компания», ИП Коваль В.Г, ООО «Реверс», ООО «Ассоциация лесопромышленников «Центр», СП ООО «Норд Юнион», ООО «Стройлес». Близки к завершению лесовосстановительных работ лесные хозяйства в Макаровском, Поронайском, Александровском и Тымовском лесничествах.

К сожалению, погодные катаклизмы вносят свои коррективы в темп лесопосадочных работ. Позднее снеготаяние и затяжная весна отодвинули начало работ по посадке леса, как минимум, на три недели. В Ногликском, Углегорском и Томаринском районах к местам работ приходилось пробиваться через двухметровые снежные завалы, скопившиеся за зиму на лесных дорогах. Да и с началом работ сахалинская погода продолжает преподносить лесникам свои сюрпризы. Частые дожди и прошедший «монгольский» циклон затрудняет работу бульдозеров, с помощью которых выполняется полосная подготовка почвы под лесные культуры – тяжелые машины буквально вязнут в раскисшем грунте.

Тяжело приходится людям, которые живут и работают в полевых условиях.

В Смирныховском лесничестве из-за разлива рек и отсутствия мостов, рабочих к месту посадки перевозят на лодке. В Макаровском лесничестве  бригады доставляют на лесокультурные площади на вездеходе – другая техника здесь не пройдет.

Однако, несмотря на эти трудности, работы по посадке леса продвигаются, и лесники надеются, что в течение предстоящей декады они будут полностью завершены.