C 28 июля введено ограничение на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств

В связи со сложившейся в лесах Сахалинской области чрезвычайной и высокой пожарной опасностью с 28 июля 2011 года и до особого распоряжения, приказами министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области (от 30.06.2011 №50-п, от 25.07.2011 №57-п, от 27.07.2011 №58-п «Об ограничении доступа в леса»), на всей территории области (за исключением Курильских островов) введено ограничение на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств.

На период действия ограничения, в целях своевременного выявления и пресечения нарушений требований Правил пожарной безопасности, государственными инспекторами лесничеств, совместно с органами внутренних дел будет проводиться систематическое патрулирование лесов.

В местах дислокации контрольно-пропускных пунктов, работниками лесничеств и арендаторами лесных участков будут перекрыты дороги, ведущие в лесные массивы и на арендованные (находящиеся в пользовании) территории, расположенные вне границ зон отдыха населения.

Пребывание граждан разрешено только в границах общедоступных зон отдыха населения, определенных органами местного самоуправления.