Институт в Уссурийске поможет решить кадровую проблему лесного и охотничьего хозяйства на островах

Институт в Уссурийске поможет решить кадровую проблему лесного и охотничьего хозяйства на островах. 

Заведующий кафедрой лесных культур Института лесного и лесопаркового хозяйства Приморской государственной сельскохозяйственной академии (город Уссурийск) Александр Гриднев прибыл на Сахалин. Цель его визита – лично рассказать островным работникам отрасли о новых образовательных возможностях своей альма-матер.

Так, на совещании с охотпользователями и главными лесничими, приехавшими со всего острова, стало известно, что по указанию президента страны академия в этом году открыла кафедру, где могли бы обучаться и повышать квалификацию охотоведы. Образовательный процесс здесь построен на двух направлениях – на изучении лесного хозяйства и ветеринарии. Это даст возможность готовить охотоведов-биологов.

Завкафедрой призвал участников рабочего совещания присылать к ним в ВУЗ учиться своих детей и самим приезжать получать высшее образование заочно.

Министр лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Борис Пермяков напомнил главным лесничим, что данный институт – единственный в своем роде на всем Дальнем Востоке, существует давно и большинство специалистов, которые сейчас трудятся в лесной отрасли на островах – выпускники именно института лесного и лесопаркового хозяйства. Известно также, что преподавательский состав этого ВУЗа – сильнейший в России.

– Наши специалисты ездят на повышение квалификации в Красноярск, Новосибирск, – рассказал на совещании Б. Пермяков, – очень хорошо, что теперь у нас появилась возможность отправлять сотрудников учиться в Уссурийск. Это поможет сэкономить бюджетные средства и дать отличные знания нашим сотрудникам. 

 

Кроме этого, на совещании с охотоведами и главными лесничими обсуждались вопросы проведения грядущих зимних учетных работ в лесах Сахалина и Курил. В частности, специалист департамента охоты минлесхоза рассказал собравшимся о новых правилах, по которым должны впредь осуществляться эти учетные работы.  Обсудили на совещании и вопросы, связанные с использованием лесов, озвучили итоги пожароопасного сезона 2014 года. Совещание с участием представителей всех лесничеств области – традиционное мероприятие. Оно помогает министерству из первых уст узнать о проблемах на местах, обсудить наиболее актуальные для сезона вопросы.