Благодаря поддержке областных властей предприятия лесопромышленного комплекса способны увеличить свои производственные мощности

Благодаря поддержке областных властей предприятия лесопромышленного комплекса способны увеличить свои производственные мощности

Лесопильное оборудование японского производства установлено и уже введено в эксплуатацию компанией «Сахлес». В наступившем году региональный минлесхоз намерен субсидировать часть понесенных на эту покупку затрат.

Новый станок способен распускать бревна на сортименты (брус, доска и проч.) в автоматическом режиме. До этого «Сахлес» работал на старом оборудовании. Как рассказал начальник лесопильного цеха Сергей Ким, размеры готовой продукции на нем приходилось задавать вручную. Теперь же приобретение поможет повысить мощность предприятия с 2 тыс. кбм переработанной древесины в месяц до 3 тыс. кбм.

В планах завода – стремиться к максимально глубокой переработке сырья. Министерство лесного и охотничьего хозяйство готово поддержать предприятия отрасли субсидирвоанием части затрат в том числе и на техническое перевооружение. Всего на поддержку лесопромышленного комплекса в прошлом году было выделено 25,7 млн. рублей, в нынешнем планируется выделить порядка 40 млн. рублей. 

Также минлесхоз продолжит возмещать часть затрат на железнодорожные перевозки, лесовосстановление, строительство и содержание лесных дорог, что существенно снизит финансовую нагрузку на предприятия.

DSC_1849.JPG