Первое изъятие в этом году нелегального охотничьего оружия случилось в Тымовском районе

Первое изъятие в этом году  нелегального охотничьего оружия случилось в Тымовском районе 

Сотрудники минлесхоза совместно с госинспекторами лесничеств проехались с рейдом по северным районам области. По дороге в Тымовском районе им удалось задержать группу людей, которые выехали из лесного массива на снегоходе, и уже было грузили технику на тележку, прицепленную к джипу. При себе у них было два гладкоствольных ружья, в салоне автомобиля – патронташ с 13 пулевыми патронами.

Как рассказал начальник отдела организации охраны объектов животного мира и оперативного реагирования министерства Владимир Корнев, документы на оружие, охотбилеты и разрешение на добычу охотничьих ресурсов мужчины предъявить не смогли. В тымовском отделении полиции у них изъяли ружья.

Один из задержанных спустя некоторое время привез в отделение разрешение на хранение и ношение оружия. Его оштрафуют на 4 тыс. рублей за то, что он не смог вовремя представить разрешительные документы.

Судьба второго ружья оказалась и вовсе неясна – оружия официально не зарегистрировано. Этим фактом заинтересовалась полиция, проводится проверка.

 

По словам Корнева, это первый случай изъятия незаконного охотничьего оружия за зиму.