В Корсакове продолжают врать о нападении медведя

В Корсакове продолжают врать о нападении медведя 

Неожиданное продолжение получила история с ложным вызовом группы охотников, полиции и МЧС на место, где якобы произошло нападение бурого медведя на человека. Как рассказала главный лесничий подведомственного минлесхозу Корсаковского лесничества Татьяна Земляная, кому-то, видимо, очень понравился такой вид телефонного баловства.

Вчера в лесничество поступил сигнал уже от сотрудника скорой медицинской помощи. В «скорую» позвонил мужчина и сообщил, что он сидит на дереве в районе озера Питьевое Корсаковского района. По его словам, его туда загнал медведь.

Ситуация осложнялась тем, что охотники в это время были на оперативном задании. На днях стало известно, что в дачном массиве пригорода Нечаевка тоже был замечен опасный хищник, представлявший людям реальную угрозу. Охотники накануне уже пытались его отпугнуть, но зверь уходить не думал, а, напротив, начал заходить в дачные домики. «Срывать» охотников с Нечаевки было нельзя, они уже сообщали, что медведь идет на них, и они его слышат. Главный лесничий уже хотела было вызывать вторую группу охотников, чтобы снимать с дерева несчастного человека, но решила перед этим уточнить место его нахождения. Каково же было ее удивление, когда мужчина на том конце провода заявил, что ни в какую «скорую» он не звонил, и вообще с ним все в порядке.

К слову, на этот раз звонивший назвал свое имя и фамилию.

– Я уже написала заявление в корсаковскую полицию, – рассказала Татьяна Земляная, – первый раз на моей практике такое безобразие! Вместо того чтобы оказывать людям реальную помощь, мы возимся с теми, кто решил поразвлечься.

Напомним, 12 июня в местное лесничество от неизвестного поступило сразу два звонка. Мужчина утверждал, что его спутницу уволок в лес медведь. 16 человек до трех ночи прочесывали место, на которое указал звонивший, но ничего так и не нашли.

Доказательств утверждать, что все три лжесообщения – дело рук одного и того же человека у сотрудников лесничества нет. Однако то, что на Сахалине появился новый вид телефонного терроризма, все больше похоже на правду.

P.SМедведя, беспокоившего дачников в Нечаевке ликвидировали. По предварительной оценке, возраст зверя был 3-4 года.