Пять новых деревообрабатывающих станков для лесных хозяйств области закупил минлесхоз

Пять новых деревообрабатывающих станков для лесных хозяйств области закупил минлесхоз 

Два новых станка уже точно отправятся в Южное лесное хозяйство. Один из них – деревообрабатывающий продольной распиловки, второй – многопильный станки.  

С их помощью можно будет выпускать лафеты, трехкантный брус, распускать эти заготовки на разнокалиберный пиломатериал.

Как рассказал начальник цеха автономного учреждения «Южное лесное хозяйство», Владимир Кокин, новинки позволят обрабатывать любой лес без сортировки. В том числе и тонкомер. Объем отходов производства будет сведен к минимуму. Собственную продукцию традиционно будут реализовывать на внутреннем рынке. Планируется, что новые станки позволят выпускать более качественную и дешевую продукцию. 

По словам начальника отдела программ и проектов в области освоения лесов и подведомственных учреждений минлесхоза Владислава Ершова, деревообработка не является для лесных хозяйств основным видом деятельности. Помимо лесопиления, автономные учреждения занимаются лесовосстановлением, защитой лесов от пожаров и проч.

Однако благодаря мероприятиям программы поддержки лесопромышленного комплекса, в рамках которой и стала возможна закупка нового оборудования, заготовка, переработка и реализация собственного лесопродукта позволяет обеспечить сотрудникам хозяйств круглогодичную занятость.