Вчера в средней школе №22 областного центра сотрудник минлесхоза рассказал восьмиклассникам о профессиях в охотничьем хозяйстве.

Вчера в средней школе №22 областного центра сотрудник минлесхоза рассказал восьмиклассникам о профессиях в охотничьем хозяйстве.

Начальник отдела организации охраны объектов животного мира и оперативного реагирования Владимир Корнев не ожидал, что его выступление найдет такой отклик.

– Ребята слушали меня, открыв рот, – делится впечатлением сотрудник минлесхоза Сахалинской области, – особенно им понравились фотографии, которые я показал.

Сотрудники министерства часто выезжают в разные районы области, в том числе и на Северные Курилы. Фотографии красивейших северокурильских пейзажей, животных, птиц и решил продемонстрировать восьмиклассникам В. Корнев. Тем самым он сделал акцент на специфике профессии, напомнил, что работа охотоведа – это работа в дикой природе, на свежем воздухе, в непосредственной близости к фауне.

– Задал, казалось бы, элементарный вопрос детям – сколько видов ворон обитает на Сахалине? Школьники уверены, что один. А на деле-то три, – рассказал В. Корнев.

Он раздал ребятам брошюры ближайшего к нам вуза, где можно обучиться по профилю. Главный вопрос, который интересовал детей – какие нынче у госинспекторов хозяйств зарплаты. Учитель было одернула детей за некорректный вопрос, однако Владимир Владимирович ответил и на него. Названная им цифра ребят немного разочаровала. Однако выступающий заверил детей, что здесь, как и в любой работе есть карьерный рост. Стараясь, постоянно совершенствуя свои умения, можно многого достичь в любой профессии. 

Классный руководитель Анастасия Осипова (именно она обратилась в министерство лесного и охотничьего хозяйства за помощью в проведении классного часа по профориентированию будущих выпускников), гостем осталась очень довольна. По секрету она даже призналась, что ребята больше узнали об островной природе, чем им рассказывают на уроках биологии.

В министерстве не исключают, что сотрудничество специалистов ведомства и образовательных учреждений региона продолжится и дальше. Выпускникам будут рассказывать о профессиях лесной и охотничьей отраслей, что позволит в дальнейшем решать кадровый вопрос  в подведомственных минлесхозу структурах. 

IMG-20151209-WA0009.jpg