Об открытии охоты на пернатую дичь

 

Уважаемые охотники!

Министерство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области сообщает, что охота на пернатую дичь в летне-осенний период охоты 2016 года осуществляется в следующие сроки:

на болотно-луговую дичь - с 20 августа по 30 ноября;

норма добычи общим количеством 10 особей в день на человека;

на болотно-луговую дичь с собаками охотничьих пород (легавыми, спаниелями, ретриверами) - с 6 августа по 15 ноября;

на боровую дичь - с 15 сентября по 31 декабря;

рябчик - норма добычи 5 особей в день на человека;

белая и тундряная куропатки - норма добычи 5 особей в день на человека;

вальдшнеп - норма добычи 5 особей в день на человека;

на водоплавающую и полевую дичь - с 3 сентября по 30 ноября;

утки - норма добычи 5 особей в день на человека;

гуси - норма добычи 2 особи в день на человека;

полевая (большая горлица) - норма добычи 5 особей в день на человека;

Заявления от физических лиц на выдачу разрешений на добычу пернатой дичи в общедоступных охотничьих угодьях Сахалинской области принимаются в отделениях многофункционального центра по оказанию государственных и муниципальных услуг.

Основания:

1. Закон Сахалинской области от 24.12.2012 № 107-ЗО «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях, расположенных на территории Сахалинской области».

2. Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.11.2010 № 512 «Об утверждении правил охоты».

3. Указ Губернатора Сахалинской области от 04.07.2012 № 28 "Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Сахалинской области».

4. Приказ Министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области от 29.04.2013 № 42-п «О нормах допустимой добычи пернатой дичи, в отношении которой не устанавливается лимит добычи и нормах пропускной способности охотничьих угодий».