Охотники, пришедшие в магазин за патронами, смогли узнать о правилах охоты

В одном из магазинов оружия областного центра прошла встреча с охотниками. На вопросы нескольких десятков охотников полтора часа отвечал начальник отдела организации деятельности особо охраняемых природных территорий и биоразнообразия областного минлесхоза Данила Дударев

Охотники, пришедшие в магазин за патронами, смогли узнать о правилах охоты

В одном из магазинов оружия областного центра прошла встреча с охотниками. На вопросы нескольких десятков охотников полтора часа отвечал начальник отдела организации деятельности особо охраняемых природных территорий и биоразнообразия областного минлесхоза Данила Дударев.

Охотников интересовали изменившиеся сроки весенней охоты, какие способы и орудия охоты считаются разрешенными и проч. Сотрудник минлесхоза также напомнил собравшимся о том, что весеннюю охоту на пернатую дичь можно назвать рекордсменом по числу существующих запретов. Так, не разрешается ходить на дичь с собакой без привязи, запрещено использовать плавсредства, электрические манки, нарезное оружие, пулевые патроны и дробь крупнее 5 мм в диаметре и многое другое.

– Запрещено добывать самок уток, самок вальдшнепов, – рассказал Данила Дударев, – все эти меры преследуют одну лишь цель – свести к минимуму вмешательство человека в естественный процесс размножения пернатых. Если нарушать эти запреты, весеннюю охоту на пернатую дичь могут просто закрыть.

На встрече также прозвучали вопросы о новых закрепленных охотничьих угодьях и о тех охотпользователях, с которыми договоры минлесхоз расторгнул, в связи с чем некоторые охотугодья получили статус общедоступных.

Несмотря на то, что сотрудники ведомства постоянно проводят телефонные линии, отвечают на вопросы жителей области посредством Интернет приемной, консультируют граждан на личных приемах, в министерстве отметили, что встреча в оружейном магазине получилась очень информативной. Подобные встречи будут проводиться и впредь.