Состояние дорог на кладбищенском комплексе в Южно-Сахалинске угрожает лесу

В этот пожароопасный сезон возгорания на территории кладбищенского комплекса в Южно-Сахалинске доставили хлопот военным лесным пожарным. Об этом на прошедшем сегодня заседании подкомиссии по борьбе с лесными пожарами доложил начальник Южно-Сахалинского лесничества Министерства обороны РФ Евгений Хорошев. По его данным этой весной на «Ласточке» дважды горели заброшенные дачи.

– Это земли города, но границы-то – наши. От кладбищенского комплекса есть два проезда в лес. Они так захламлены, просто горы мусора (преимущественно, с кладбища). ЗИЛ- 131 не смог проехать. Спасибо сотрудникам Сахалинского ГУ МЧС. Не знаю, справились бы мы без их помощи, – рассказал Евгений Хорошев.

Он отметил, что раньше все подобные вопросы решались им напрямую с директором кладбищенского комплекса. Содержать в надлежащем виде дороги – его прямая обязанность. Теперь же взаимодействие, по всей видимости, придется отлаживать заново. Этот момент внесли в протокол заседания для дальнейшего поиска путей решения.

Напомним, по озвученным сегодня на подкомиссии данным, 13 из 30 лесных пожаров этого года перешли на территории лесного фонда из сопредельных территорий.