«Добрые дела» в лесном хозяйстве

В Сахалинской области закончился весенний период посадки леса. В этом году в рамках государственной программы Сахалинской области «Развитие рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области на 2014-2020 годы» в Ногликском лесничестве на площади 60 га была выполнена посадка лесных культур в целях восстановления естественных  нерестилищ тихоокеанских лососей.

 

 

Для обеспечения в полном объеме искусственного лесовосстановления, в пяти лесных питомниках области, областными автономными учреждениями выращено 3,2 миллиона штук сеянцев ели и лиственницы.

Выкопка сеянцев лиственницы

Временная прокопка сеянцев

Закладка сеянцев на хранение в снежник

В ОАУ «Центральное лесное хозяйство» и ОАУ «Южное лесное хозяйство» выращивают посадочный материал (саженцы) для озеленения населенных пунктов, предприятий и учреждений. Имеются как местные виды растений, так и виды интродуценты – сирень, рябина, карагач, калина, боярышник, чубушник, кизильник, пузыреплодник, дерен, спирея.

 

В рамках акции «Всероссийский день посадки леса» на территории  области приведено свыше 90 мероприятий. В районах области  проведена уборка леса от захламленности и мусора, созданы памятные посадки, скверы, аллеи, парки. Проведены  лекции, занятия и уроки.

Всего в акции приняло участие свыше 1400 человек из них 1200 школьников.