ТЯЖЕЛАЯ ТЕХНИКА, ПРИОБРЕТЕННАЯ ПО РЕШЕНИЮ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ, ПЕРЕДАНА В ЛЕСОПОЖАРНЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ

          Приобретенная, по решению Губернатора, за счет средств бюджета области, лесопожарная техника, сегодня – обрела новых хозяев.

         Новые бульдозеры Катерпиллер предоставлены в пользование лесным хозяйствам области. Сегодня - получили технику хозяйства, работающие на территории Смирныховского, Поронайского, Томаринского, Холмского районов и Южно-Сахалинска.

         На очереди – отправка техники в Охинский, Ногликский и Тымовский районы.

         Руководители хозяйств, получили ключи от тяжелых машин и слова доброго напутствия от заместителя председателя Правительства области С.П. Карепкина и исполняющего обязанности министра лесного и охотничьего хозяйства Б.Д. Пермякова.

         Как отметил С.П. Карепкин, важно, чтобы обновление техники в хозяйствах происходило своевременно и специализированные учреждения могли исполнять свои основные функции – организации противопожарной профилактики и тушения пожаров. Для этого, в текущем году была принята долгосрочная целевая программа «Охрана лесов Сахалинской области от пожаров на 2012 – 2015 годы», предусматривающая ежегодное выделение средств на дооснащение тяжелой техникой специализированных учреждений.

- Благодаря участию Губернатора области, мы уверены, что удастся обеспечить финансирование необходимых расходов в заданном объеме – подчеркнул заместитель председателя областного Правительства.

 ЗП.JPG Директора.JPG